26.4.11

LICOR DE FLOR DE SABUGUEIRO E MEL. UMA DELÍCIA!!!! MARCA CÁ DA QUINTA!!!

Colher as flores do sabugueiro que estejam já bem abertas. Lavá-las bem, porque podem ter algum bichito (é que eles gostam muito delas, tanto que se demorarmos a apanhá-las devoram tudo.) Tirar-lhes os troncos maiores e deixá-las em infusão dentro de 800ml de água e o sumo de um limão durante 24h. Depois escorrer a água filtrá-la para retirar todos os restos das flores e levá-la a ferver com 200g de açúcar e 5 ou 6 colheres de mel. Se ganhar espuma retirá-la. Deixar ferver aproximadamente 5 minutos. Deixar arrefecer e juntar-lhe 200ml de águardente. Colocar o licor numa garrafa bonita e esperar. É bom deixar o licor envelhecer durante uns meses. quanto mais velho melhor é, é como o vinho do Porto!!

20 flores de sabugueiro
800ml de água
sumo de 1 limão
200g de açúcar
5 colheres de mel
200ml de águardente